Empadão de Frango

Ingredientes e medidas:

175g de margarina
300g de farinha de trigo
2 gemas

Ingredientes para o recheio

0,10g de alho moído
180g de cebola picados
0,725g de tomate picados
1 colher (de sopa)
0,12g de salsinha picada
1,232g de peito de frango cozido e desfiado
0,170g de extrato de tomate
0,150 g de catupiry
100g de farinha de trigo
0,250 ml de água
4 colheres (de sopa) de azeite
2 colher de (chá) de sal

Modo de preparo para a massa

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e macia.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela refogue a cebola o alho e o tomate no azeite, junte o frango desfiado, o extrato de tomate o sal e a salsinha picada, mexendo tudo, em seguida coloque a medida de água e deixe ferver. Em uma tigela dissolva a farinha de trigo e coloque aos poucos dentro do preparo mexendo até dar o ponto, no final acrescente o catupiry.

Em um refratário médio forre com a massa e depois aqueça a mesma por 5 min, retire do forno e acrescente o recheio no refratário, abra a massa em cima de um plástico sobre a mesa até que fique no tamanho do refratário, então o cubra com essa massa, pincele a gema na superfície e asse-o em forno pré - aquecido em temperatura média por cerca de 30 min ou até dourar.

Servir quente.

O restaurante carioca aipo & aipim deseja um bom apetite!