Escondidinho de Aipim com Camarão

Ingredientes para o creme de aipim:

2 kg de aipim cozido, amassado e temperado com sal a gosto
½ litro de leite
1 colher de chá de sal
½ colher de sopa de fermento em pó
1 cx de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovos
100 g de manteiga


Ingredientes para o recheio:

195g de cebola picada
255g de tomate picado
1 kg de camarão limpo
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
95g de extrato de tomate
75g de farinha de trigo dissolvida na água
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
730g de Catupiry


Modo de Preparo:

Estando cozido e amassado o aipim, coloque o leite, o sal, o creme de leite e o fermento, leve ao fogo médio mexendo bem até virar um creme consistente. Em um refratário untado com margarina, forre com metade do creme. Depois de forrado vamos ao recheio.

Com o camarão limpo tempere-o com alho, limão e sal, coloque em uma panela o óleo, a cebola e o tomate para refogar, depois junte o camarão e deixe ferver até que os temperos fiquem incorporados, colocar aos poucos a mistura da farinha de trigo até dar o ponto. Depois de pronto pôr em cima do creme que está no refratário, cubra com o catupiry e restante do creme, pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno médio para gratinar.

Servir quente.

O restaurante carioca aipo & aipim deseja um bom apetite!