Escondidinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes para o creme de aipim:

2 kg de aipim cozido, amassado e temperado com sal a gosto
½ litro de leite
1 colher de chá de sal
½ colher de sopa de fermento em pó
1 cx de creme de leite
50 g de queijo parmesão
2 gemas de ovos
100 g de margarina

Ingredientes para o recheio:

195g de cebola picada
255g de tomate picado
710g de carne seca dessalgada e desfiada
95g de extrato de tomate
75g de farinha de trigo dissolvida na água
1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Estando cozido e amassado o aipim, coloque o leite, o sal, o creme de leite e o fermento, leve ao fogo médio mexendo bem até virar um creme consistente. Em um refratário untado com margarina, forre com metade do creme. Depois de forrado vamos ao recheio.

Com a carne-seca cozida e desfiada, coloque em uma panela o alho, a cebola o tomate e o óleo para refogar, depois junte a carne-seca e deixe ferver até que os temperos fiquem incorporados, colocar aos poucos a mistura da farinha de trigo até dar o ponto. Depois de pronto pôr em cima do creme que está no refratário, depois disso cobrir com o restante do creme, pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno médio para gratinar.

Servir quente.

O restaurante carioca aipo & aipim deseja um bom apetite!